Der neue Kirchenvorstand wurde gewählt

Der neue Kirchenvorstand ab 12.9.2021 (in alphabetischer Reihenfolge):

Daniela Baumhäkel

Michael Böhm-Udelhoven

Phillip Lee

Dr. Kathrin Pils

Dr. Marcel Schilling

Simone Siebert

Dr. Sabine Tesch

Olivia Wöhrle

Klaus Crach, Christiane Merschrod, Martina Renz-Bünning, Silke Röhm danken wir für Ihre (Wieder-) Kandidatur.

Von 1683 Wahlberechtigten haben 464 ihr Stimme abgegeben. Das ist eine Wahlbeteiligung von knapp 28,00 %.

Nach der Bekanntgabe im Gottesdienst am 20.6.2021 kann die Gemeinde innerhalb der folgenden zwei Wochen Einspruch erheben.

Am 12.9. werden dann die scheidenden Kirchenvorsteher verabschiedet und der neue Kirchenvorstand eingeführt.

Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand (KV) wird alle sechs Jahre gewählt. Er besteht aus der hauptamtlichen Pfarrperson und derzeit neun ehrenamtlich tätigen Gemeindemitgliedern, wobei jedes KV-Mitglied bei Abstimmungen eine Stimme hat. Die Aufgabe des KVs ist es, die Gemeinde finanziell, strukturell, organisatorisch und spirituell zu leiten. Dafür hat er mehrere Ausschüsse gebildet, Beauftragte ernannt und Arbeitsfelder ausgewiesen: Bauausschuss, Personalausschuss, Festausschuss, Kitabeauftragter, Ökumenebeauftragte, Beauftragte für Kirchenmusik, Öffentlichkeitsarbeit (Homepage, Gemeindebrief) etc. Die nächste Wahl des KV erfolgt im Juni 2021.

Wenn Sie Kontakt mit dem Kirchenvorstand aufnehmen möchten, dann wenden Sie sich am besten an unseren Vorsitzenden, Pfarrer Hoffmann-Schaefer.