lutherBRASS - so heißt der Posaunenchor der Evangelischen Luthergemeinde aus der Mainzer Oberstadt. Der Chor für Trompeten, Posaunen und Tuba wurde im November 2017 gegründet. Das Repertoire umfasst Werke aus dem Früh- und Spätbarock, aus der elisabethanischen Zeit und der Romantik sowie Gospels.

Der Posaunenchor tritt regelmäßig in den Gottesdiensten der Luthergemeinde auf, wird aber inzwischen auch von anderen evangelischen Gemeinden für besondere Gottesdienstfeiern wie Konfirmationen angefragt. An einem Samstagnachmittag in der Adventszeit zieht lutherBRASS als Kurrende durch die Straßen in der Oberstadt und spielt Advents- und Weihnachtslieder.

Angeleitet wird lutherBRASS von Thomas Keßler. In Mainz studierte er an der Hochschule für Musik zwei musische Studiengänge: Schulmusik und Orchestermusik - jeweils mit Hauptfach Posaune. Keßler leitet neben den Mainzer Lutherbläsern mehrere Musikvereine im Hunsrück. Selbst zu hören ist er vorwiegend in seinem Posaunenquartett "Pospurtal".

Die nächsten Auftritte

15.5. - Konfirmationen der Luthergemeinde um 10:00 Uhr und 11:30 Uhr, Lutherkirche (Zitadellenweg 1, 55131 Mainz)

22.5. - Landesfest zum 75-jährigen Bestehen des Landes Rheinland-Pfalz, 16:30-18:00 Uhr, Bühne des Evangelischen Dekanats auf dem Leichhof, 55116 Mainz

6.6. - Ökumenischer Gottesdienst der Oberstadtgemeinden im Stadtpark - 11 Uhr vor dem Favorite Parkhotel, 55131 Mainz

22.7. - Sommerkonzert von lutherBRASS - 19:00 Uhr Außengelände der Luther-Kita (Friedrich-Naumann-Str. 20, 55131 Mainz) – Freiluft-Gottesdienst

1.5.22 | Platzkonzerte im Ahrtal

Am 1.5. war die lutherBRASS im Ahrtal unterwegs mit drei Platzkonzerten für die Betroffenen der Hochwasserkatastrophe im Ahrtal: vor der Evangelischen Kirchengemeinde Sinzig, in Bad Neuenahr-Ahrweiler und in Dernau.

lutherBRASS im Ahrtal unterwegs

Kurrende 2021

Der Posaunenchor Mainz | lutherBRASS

• Luthergemeinde MainzPosaunenchor Mainz