Leben in der Luthergemeinde

Wir sind eine lebendige generationenübergreifenden Gemeinde, in der viele Familien leben. Ob Kindergottesdienst, Bücherei, Seniorennachmittage oder gemeinsames Musizieren - die Gemeinde findet immer wieder schöne Anlässe, sich zu treffen und gerne auch mit einander zu feiern.

Unsere Veranstaltungen sind vielfältig und wir hoffen, es ist für jeden etwas dabei.

„Kultur – Kirche – Kult“ | Luther-Fotowettbewerb für alle

„Kultur – Kirche – Kult“ – unter diesem Titel öffnen nach zwei Jahren Pause zahlreiche Kirchen der Mainzer Innenstadt am 9. September von 20 bis 24 Uhr endlich wieder ihre Tore für kulturelle und kultige Dinge.

Auch die Lutherkirche macht mit: Es erwartet Sie und Euch ein anregender Mix aus Konzert und Schauspiel mit dem Posaunenquartett „Pospurtal“ und der Büchnerbühne Riedstadt.

Vernissage & Fotokalender-Verkauf zur „Nacht der offenen Kirchen“ am 9. September 2022 in der Lutherkirche

Und auch Sie, auch Ihr seid eingeladen mitzumachen:
Beteiligt Euch an unserem Foto-Wettbewerb zum Thema „Kultur – Kirche – Kult“. Mit etwas Glück wird das Bild bei der „Nacht der offenen Kirchen“ als eines von zwölf von einer Gemeindejury ausgewählten Motiven in einer konzertbegleitenden Vernissage präsentiert – und wird noch dazu Teil eines Pilotprojekts: Ein Fotokalender der Luthergemeinde für das Jahr 2023, der in einer Auflage von 150 Stück gedruckt und ab dem 9. September an alle Freunde der Luthergemeinde verkauft wird.

Mitmachen und fotografieren!

Also greift zur Kamera oder zum Smartphone oder stöbert in alten Schnappschüssen, und zeigt, was Ihr mit der Luthergemeinde verbindet:

Sind es kulturelle Highlights wie die Auftritte unserer musikalischen Gruppen? Kultige Veranstaltungen wie „Pray and Eat“, unser Kirchencafé oder der „Luthertag“? Schätzt ihr unsere Gemeinde als Ort der Begegnung, bei Kindergartenfesten, beim Lesekreis, Seniorentreff oder bei einem Besuch unserer Gemeindebücherei? Was zieht euren Blick in der Lutherkirche an, wenn ihr sonntags im Gottesdienst sitzt?

Einsendeschluss: 15. Juli

Schickt bis zum 15. Juli 2022 ein Foto mit bekannten oder unbekannten Motiven rund um die Lutherkirche und die Luthergemeinde an folgende Adresse: luthergemeinde.Mainz@ekhn.de

(Bitte achtet auf eine druckfähige Auflösung (mind. 4.288 x 2.848 Pixel) und auf folgenden rechtlichen Hinweis: Sind auf dem eingesandten Foto Menschen abgebildet, ist eine schriftliche Rechteerklärung der abgebildeten Person(en) beizulegen, dass diese mit der Veröffentlichung im Rahmen einer Ausstellung, im Gemeindebrief, auf der Homepage und mit dem Abdruck des Fotos in einem Kalender einverstanden sind.)

Wir hoffen (und freuen uns) auf rege Beteiligung und sind gespannt auf euren persönlichen Blick auf die Luthergemeinde.

Ein Weihnachtsgruß unseres Kinderchors

Der Kinderchor der Luthergemeinde: "Wir sind hier zusammen in Jesu Namen"

Unsere Gottesdienste feiern wir hauptsächlich in der Lutherkirche sonntags um 10.30 Uhr. Alle Gottesdienste auf einem Blick finden Sie hier.