Online-Gottesdienste

Künftig werden nicht mehr alle Gottesdienste gestreamt. Die Termine werden hier veröffentlicht.

Mitmachen: „Kultur – Kirche – Kult“ - Luther-Fotowettbewerb für alle

„Kultur – Kirche – Kult“ – unter diesem Titel öffnen nach zwei Jahren Pause zahlreiche Kirchen der Mainzer Innenstadt am 9. September von 20 bis 24 Uhr endlich wieder ihre Tore für kulturelle und kultige Dinge.

Auch die Lutherkirche macht mit: Es erwartet Sie und euch ein anregender Mix aus Konzert und Schauspiel mit dem Posaunenquartett „Pospurtal“ und der Büchnerbühne Riedstadt. Und auch Sie, auch Ihr seid eingeladen mitzumachen: Beteiligt euch an unserem Foto-Wettbewerb zum Thema „Kultur – Kirche – Kult“.

Mit etwas Glück wird das Bild bei der „Nacht der offenen Kirchen“ als eines von zwölf von einer Gemeindejury ausgewählten Motiven in einer konzertbegleitenden Vernissage präsentiert – und wird noch dazu Teil eines Pilotprojekts: Ein Fotokalender der Luthergemeinde für das Jahr 2023, der in einer Auflage von 150 Stück gedruckt und ab dem 9. September an alle Freunde der Luthergemeinde verkauft wird.

Alle Infos zum Wettbewerb gibt's hier!

Fotoprojekt der Konfirmanden 2022

• Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Charlotte
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Julia
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Sophie
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Philip
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Zoe
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Konstantin
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Maja
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Theo
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Hannah
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Emilia
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Lennart
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Mathilda
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Clemens
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Kilian
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Serin
  • Evangelische Luthergemeinde MainzKonfirmation 2022 - Marlene

Coronaregeln für Gottesdienste

Die Zahl der Gottesdienstbesucher/innen ist auf 100 begrenzt und es besteht Maskenpflicht. Andere Beschränkungen fallen weg. An den Feiertagen ist eine Anmeldung über unser Anmeldeportal https://luthermainz.church-events.de empfohlen. Die Gottesdienste werden weiter live online zu verfolgen sein.

lutherBRASS im Ahrtal unterwegs

Kita: AUSHILFE gesucht

Ab sofort suchen wir für die Nest- und Krippengruppe (Kinder im Alter vom 1-3 Jahren ) bis August 2022 eine Aushilfe für Urlaubs- und Krankheitszeiten von Erzieher:innen. Die Arbeitszeit wäre an allen Tagen von 8.00 Uhr bis 12.30.

Bei Interesse melden Sie sich bitte telefonisch unter 06131 839375 in der Kita.

Vielen Dank für die Sachspenden!

Ein großes Dankeschön allen, die Kleider für Bethel gespendet haben. Es kam wieder ein schöne Menge zusammen. Mehr Infos darüber erfahren sie unter: www.brockensammlung-bethel.de

Gleichzeitig sammelten wir Sachspenden für die Ukraine, die wir dem Verein www.nichtredenmachen.de übergeben haben. Wir konnten dank Ihrer Hilfe zwei Kleinbusse voll beladen mit Lebensmitteln, medizinischen Hilfsmitteln u.a. nach Bodenheim bringen, damit dies so schnell wie möglich in die Ukraine kommt.

Vielen Dank allen Spender/innen und Frau Baumhäkel für die Organisation.

Ein Lutherkonzert für die Gemeinde

Keine Treffen, kein Gemeindefest, keine Konzerte, keine Bibliothek - unser Gemeindeleben stand in den ersten Monaten der Pandemie still. Aber so ganz stimmte das nicht. Krise macht manchmal auch kreativ! Und das bewiesen uns Profi-Musiker Lucas Freund und Phillip Lee, der ja auch die Sonntagsgottesdienste für uns streamt. Die beiden haben dieses wundervolle Video produziert und gaben unserer Gemeinde so ein bisschen Gemeindeleben zurück. Ein Lutherkonzert online. Wir wünschen Ihnen viel Freude an diesem Stück Luthergemeinde!

J.S.Bach: Prélude aus der Suite Nr. 5 in c-Moll BWV 1011 | Viola: Lucas Freund Bild- und Tonaufnahme: Phillip Lee

Der Kindergottesdienst findet im Moment leider nicht statt.

Ein Geschenk an die Luthergemeinde: Bach in 360°

J.S. Bachs „Wohl mir, dass ich Jesum habe“

Lucas Freund hat uns dieses 360° Video (oben) zu Ostern geschenkt. Es wurde am Karfreitag in der Lutherkirche von Christopher Dahm (dahm-audio.de) aufgezeichnet und fertiggestellt.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit Ihrer Maus in der gesamten Kirche zu bewegen und den Musiker an vier verschiedenen Positionen zu sehen.

Das Stück, J.S. Bachs  „Wohl mir, dass ich Jesum habe“ BWV 147, ist eine Bearbeitung für Bratschenquartett von Lucas Freund.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei ihm und Christopher Dahm für dieses wunderbare Video!