Herzlich willkommen!

Willkommen auf der Homepage der Luthergemeinde Mainz. Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie über unser Gemeindeleben, unsere Kirche und unseren Kindergarten.

Gerne können Sie auch einen Blick in unseren Gemeindebrief werfen, der drei Mal im Jahr erscheint.

Viel Spaß beim Stöbern.

Jetzt anmelden zur Familienfreizeit vom 20.-22. März 2020

Wie bereits in den vergangenen Jahren, wollen wir auch in diesem Jahr wieder zusammen mit anderen Kindern und Familien auf eine Wochenendfreizeit fahren: Vom 20. - 22. März 2020 (Freitagabend bis Sonntag nach dem Mittagessen) sind wir in der Nahetal-Jugendherberge in Bad Kreuznach, um dort die Natur zu erkunden, auszuruhen und zu entspannen, Gemeinschaft zu erleben und Gelegenheit für Gespräche und Austausch zu haben. Mehr Infos zur Freizeit finden Sie hier.

Wir sind Bauhaus!

Unsere Kirche ist eine sogenannte "Notkirche" von Otto Bartning aus dem Jahre 1949. In ihrer Konstruktion sind Bau-Prinzipien erkennbar, die aus dem "Bauhaus" stammen und die den Bauhaus-Stil geprägt haben. Damit ist die Lutherkirche ein Beispiel für vom Bauhaus beeinflusste Kirchenarchitektur. Das wurde im Jahr 2019, in dem das 100-jährige Jubiläum des "Bauhaus" gefeiert wurde, auch in verschiedenen Medienberichten thematisiert.

Hier können Sie sich zum Beispiel einen SWR2-Beitrag über die Bauhaus-Kirche in der Mainzer Oberstadt anhören.