Online-Gottesdienste

3G-Regel für Gottesdienste

NEU: Für Präsenzgottesdienste gilt nun die 3G-Regel. Außer Kinder unter 12 Jahren müssen alle entweder einen Impf- oder Genesenennachweis oder einen tagesaktuellen Test mitbringen, der am Eingang kontrolliert wird. Jugendliche zwischen 12 und 17 Jahren können einen Schnelltest vor Beginn des Gottesdienstes unter Aufsicht durchführen. Es gilt Abstandsgebot und Maskenpflicht. Die Anzahl der Gottesdienstteilnehmenden ist auf 75 Personen begrenzt. Es wird empfohlen sich vorher über unser Anmeldeportal https://luthermainz.church-events.de oder im Gemeindebüro anzumelden. Parallel werden die Gottesdienste online live zu verfolgen sein.

Ein Lutherkonzert für die Gemeinde

Keine Treffen, kein Gemeindefest, keine Konzerte, keine Bibliothek - unser Gemeindeleben stand in den ersten Monaten der Pandemie still. Aber so ganz stimmte das nicht. Krise macht manchmal auch kreativ! Und das bewiesen uns Profi-Musiker Lucas Freund und Phillip Lee, der ja auch die Sonntagsgottesdienste für uns streamt. Die beiden haben dieses wundervolle Video produziert und gaben unserer Gemeinde so ein bisschen Gemeindeleben zurück. Ein Lutherkonzert online. Wir wünschen Ihnen viel Freude an diesem Stück Luthergemeinde!

J.S.Bach: Prélude aus der Suite Nr. 5 in c-Moll BWV 1011 | Viola: Lucas Freund Bild- und Tonaufnahme: Phillip Lee

Der Kindergottesdienst findet im Moment leider nicht statt.

Ein Geschenk an die Luthergemeinde: Bach in 360°

J.S. Bachs „Wohl mir, dass ich Jesum habe“

Lucas Freund hat uns dieses 360° Video (oben) zu Ostern geschenkt. Es wurde am Karfreitag in der Lutherkirche von Christopher Dahm (dahm-audio.de) aufgezeichnet und fertiggestellt.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit Ihrer Maus in der gesamten Kirche zu bewegen und den Musiker an vier verschiedenen Positionen zu sehen.

Das Stück, J.S. Bachs  „Wohl mir, dass ich Jesum habe“ BWV 147, ist eine Bearbeitung für Bratschenquartett von Lucas Freund.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei ihm und Christopher Dahm für dieses wunderbare Video!