Bücherei ab 27.10.21 wieder geöffnet | Es gilt die 3G-Regel.

H.U.Hofmann-SchaeferBücher in der Gemeindebücherei

Nach den Ferien (ab 27.10.21) ist die Bücherei wieder mittwochs von 15 bis 17.30 Uhr geöffnet. Der Besuch ist nach der 3G-Regel möglich, also geimpft, genesen oder getestet. Dazu bitte den Impfausweis, den Genesenenausweis oder ein negatives Testergebnis mitbringen. Es gilt die aktuelle Corona-Verordnung.

Das Bücherei-Team freut sich auf zahlreiche Besuche und hat für ausreichend neue Lektüre gesorgt!

Neuer Lesekreises 2.0 - nächster Termin: 21.10.

Seit Mitte August gibt es einen neuen Lesekreis. Dazu schreibt Herr Hofmann, der Initiator:

„Der bewährte Literaturkreis “60 plusminus”, unter der Leitung von Frau Elke Best, ist seit langen Jahren eine feste Größe in der / für die Lutherkirche (jeden ersten Dienstag im Monat, 15 Uhr 30 - 17 Uhr). Ein weiteres Angebot tritt jetzt hinzu, nämlich “JL 2.0” (Lesekreis in der Luthergemeinde, jeden dritten Donnerstag im Monat, 17 Uhr 30 - 19 Uhr). Alle sind willkommen, sogar Männer (echt!)."

Die nächsten Termine sind 21. 10.| 18. 11. und 16. 12..

Die Treffen finden im Gemeindehaus, Friedrich-Naumann Straße 20 statt.

Unsere Gottesdienste unter Coronabedingungen

Die Präsenzgottesdienste verlaufen mit dem schon bekannten Hygienekonzept.

Da die Personenzahl weiterhin begrenzt ist, melden Sie sich vorher an über unser Anmeldeportal:

oder per Telefon (85946) im Gemeindebüro.

Parallel werden die Gottesdienste online live zu verfolgen sein.

Fotoprojekt der Konfirmandinnen und Konfirmanden 2021 (Auswahl)

• privat

Konfirmation 2021: 30 Konfirmand*innen - sechs Gottesdienste

30 Konfirmandinnen und Konfirmanden wurden am 5. und 6. September in der Lutherkirche konfirmiert. Sechs Gottesdienste haben wir in diesen zwei Tagen gefeiert. Das Wetter hat mitgemacht und wir hoffen, die Familien haben die Hauptpersonen gebührend feiern können! Hier eine Auswahl aus dem Fotoprojekt der Konfirmandinnen und Konfirmanden 2021.

Ein Lutherkonzert für die Gemeinde

Keine Treffen, kein Gemeindefest, keine Konzerte, keine Bibliothek - unser Gemeindeleben steht still. Aber so ganz stimmt das gar nicht. Krise macht manchmal auch kreativ! Und das beweisen uns Profi-Musiker Lucas Freund und Phillip Lee, der ja auch die Sonntagsgottesdienste für uns streamt. Die beiden haben dieses wundervolle Video produziert und geben unserer Gemeinde so ein bisschen Gemeindeleben zurück. Ein Lutherkonzert online. Wir wünschen Ihnen viel Freude an diesem Stück Luthergemeinde!

J.S.Bach: Prélude aus der Suite Nr. 5 in c-Moll BWV 1011 | Viola: Lucas Freund Bild- und Tonaufnahme: Phillip Lee

Der Kindergottesdienst findet im Moment leider nicht statt.

Ein Geschenk an die Luthergemeinde: Bach in 360°

J.S. Bachs „Wohl mir, dass ich Jesum habe“

Lucas Freund hat uns dieses 360° Video (oben) zu Ostern geschenkt. Es wurde am Karfreitag in der Lutherkirche von Christopher Dahm (dahm-audio.de) aufgezeichnet und fertiggestellt.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit Ihrer Maus in der gesamten Kirche zu bewegen und den Musiker an vier verschiedenen Positionen zu sehen.

Das Stück, J.S. Bachs  „Wohl mir, dass ich Jesum habe“ BWV 147, ist eine Bearbeitung für Bratschenquartett von Lucas Freund.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei ihm und Christopher Dahm für dieses wunderbare Video!