Der neue Kirchenvorstand wurde gewählt

Hans-Ulrich Hoffmann-SchaeferFahne zum Kirchenvorstandswahl am 13.6.21 vor Regenbogen
Kirchenvorstandswahl am 13.6.21

Diese Gemeindemitglieder wurden in den Kirchenvorstand gewählt (in alphabetischer Reihenfolge):

Daniela Baumhäkel

Michael Böhm-Udelhoven

Phillip Lee

Dr. Kathrin Pils

Dr. Marcel Schilling

Simone Siebert

Dr. Sabine Tesch

Olivia Wöhrle

Klaus Crach, Christiane Merschrod, Martina Renz-Bünning, Silke Röhm danken wir für Ihre (Wieder-) Kandidatur.

Am 12.9. werden die scheidenden Kirchenvorsteher verabschiedet und der neue Kirchenvorstand eingeführt.

MEHR INFOS ZUR WAHL

Wir feiern wieder Präsenzgottesdienste!

Der Kirchenvorstand der Luthergemeinde hat beschlossen wieder Präsenzgottesdienste anzubieten. Sie verlaufen mit dem schon bekannten Hygienekonzept.

Da die Personenzahl begrenzt ist, melden Sie sich vorher an über unser Anmeldeportal:

oder per Telefon (85946) im Gemeindebüro.

Weiterhin werden die Gottesdienste online live zu verfolgen sein.

Schick uns Dein Lied!

ekdJunge Frau tanzt zu Musik
Schick uns Dein Lied

Wir suchen die Top 5 für das neue Gesangbuch. Welches Lied singen Sie am liebsten im Gottesdienst? Was ist Ihr persönlicher Hit?

Genauer gefragt: Was ist Ihre TOP 5? Denn genau die suchen wir. Und zwar für das neue Gesangbuch, das bis 2030 erscheinen soll.

Ab Sonntag, 2. Mai, können Sie drei Monate lang Ihre Favoriten im Internet auf der Seite www.ekd.de/top5 eintragen. Die Songs also, die auf jeden Fall im neuen Gesangbuch stehen müssen.

Weitere Infos: www.ekd.de/evangelisches-gesangbuch.

Gemeindemitarbeiterin sucht Babysitter*in

Gemeindemitarbeiterin sucht Babysitter*in ab Konfirmanden-Alter nach den Sommerferien aus unserer Gemeinde für Montag, Dienstag, Mittwoch in der Zeit von 16-19 Uhr. Bei Interesse melden bei Sina Hermann, Tel. 0172-8033102 oder sinahermann@me.com

Ab Juni ist die Bücherei wieder geöffnet!

Nach langer Corona-Pause ist die Bücherei ab Juni wieder geöffnet, allerdings mit den bekannten Hygienevorgaben. Die Öffnungszeiten sind mittwochs von 15 bis 17 Uhr.

Neues aus der Kita

Die Platzvergabe für das Kita Jahr 2021/2022 ist abgeschlossen. Sollten Bewerber*innen bis zum 20.5.21 keine schriftliche Platzzusage erhalten, konnte die Anmeldung leider nicht berücksichtigt werden.

Die geplanten Informations- und Anmeldeabende in unserer Kita finden bis einschließlich September 2021 noch nicht statt!

Ein Lutherkonzert für die Gemeinde

Keine Treffen, kein Gemeindefest, keine Konzerte, keine Bibliothek - unser Gemeindeleben steht still. Aber so ganz stimmt das gar nicht. Krise macht manchmal auch kreativ! Und das beweisen uns Profi-Musiker Lucas Freund und Phillip Lee, der ja auch die Sonntagsgottesdienste für uns streamt. Die beiden haben dieses wundervolle Video produziert und geben unserer Gemeinde so ein bisschen Gemeindeleben zurück. Ein Lutherkonzert online. Wir wünschen Ihnen viel Freude an diesem Stück Luthergemeinde!

J.S.Bach: Prélude aus der Suite Nr. 5 in c-Moll BWV 1011 | Viola: Lucas Freund Bild- und Tonaufnahme: Phillip Lee

Der Kindergottesdienst findet im Moment leider nicht statt.

Ein Geschenk an die Luthergemeinde: Bach in 360°

J.S. Bachs „Wohl mir, dass ich Jesum habe“

Lucas Freund hat uns dieses 360° Video (oben) zu Ostern geschenkt. Es wurde am Karfreitag in der Lutherkirche von Christopher Dahm (dahm-audio.de) aufgezeichnet und fertiggestellt.

Sie haben die Möglichkeit, sich mit Ihrer Maus in der gesamten Kirche zu bewegen und den Musiker an vier verschiedenen Positionen zu sehen.

Das Stück, J.S. Bachs  „Wohl mir, dass ich Jesum habe“ BWV 147, ist eine Bearbeitung für Bratschenquartett von Lucas Freund.

Wir bedanken uns ganz herzlich bei ihm und Christopher Dahm für dieses wunderbare Video!